flashdisk rusak? jangan dibuang gan nih solusinya

Masalahnya adalah flashdisk tersebut ngak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas. Akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak, namanya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.

Cara kerjanya :

1. download softwarenya
2. Colokkan flashdisk
3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb
flashdisk
4. Selanjutnya klik Update.
5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan
kembali.

Yang mau download disini 

good luck..

17 thoughts on “flashdisk rusak? jangan dibuang gan nih solusinya

  1. kalau aku punya flashdisk propertiesnya 2Gb, tetapi kalau di isi file (copy file) baru 500Mb sudah gak mau, katanya FD write protected, kenapa ya?

  2. hello is my first time to visiting here😀
    wow your blog so nice and beautiful, with that greats articles. i hope in this time we can make a friendship to see all the time if a new post articles.

  3. punya saya FD nya minta di format, gimana nih, tpi didlemya ada file2 penting. bisa kembali seperti semula ngga mas? mohon pencerahannya ;(
    dan ketika di cek properties, used space sama free space nya 0.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s