BASMI VIRUS TANPA INSTAL ULANG & FORMAT

Virus tuh logikanya kalo mau dibasmi, matiin dulu prosesnya, hapus file induknya, baru hapus anak2nya.
Jadi, para penyedia jasa itu pertama menganalisa dulu virus apa yang jalan. Biasanya seh di windows malah virus lokal yang paling nunjukkin aktivitasnya.


Analisa:
1. Cari tahu, virus apa yang jalan dikomputer tersebut.
[howto]
– Pake TaskManager, kalo Taskmanager didisable, pake aplikasi pembuka Process. banyak kok. coba juga FalloZac, didalamnya sudah ada “Process Manager” buat ngeliat proses2 yang sedang jalan.

2. Matikan Process.
– TaskManager, jika TM bisa dibuka, tinggal pilih proses virus -> Endtask.
Tapi hal ini gak bakalan berlaku kalo virus tersebut menjalankan 2 proses utama yang saling melindungi.
– Menggunakan tools Virus Remover yang spesifik (bukan anti virus). Jika didalam tools tersebut sudah ada daftar virus yang sedang aktif, tinggal pilih nama virus, trus remove. Jadi didalam tools tersebut sudah ada fungsi untuk menghapus virus-virus yang sebelumnya udah dianalisis pembuat tools VR. Aku juga pernah bikin tools kayak gini (FalloZac)

3. Hapus file induk,
File induk virus lokal bisa dicari dengan mencari tahu file-file virus apa saja yang diload saat pertama booting.
– di Folder Startup
– Cek di regedit,
“HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”
“HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\shell”
“HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\init” ==> init apa gitu, udah lupa (gi pake linux, mls restart. hehe)
“HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”
(masih ada lagi, cuma dah lupa. lagian di linux gak ada registry jadi gak bisa liat. sorry.. ^_^)

4. Hapus anak-anak virus
– Bisa menggunakan antivirus
– Bisa juga dengan searching file (disesuaikan dengan file yang dicari)

That’s it.
Jadi dengan cara itu, kamu gak perlu install ulang windows. Yang penting cara nya berurutan. Jangan langsung ke.no 4, pasti gak bakalan ilang tuh virus…

Semoga Bermanfaat !!!



3 thoughts on “BASMI VIRUS TANPA INSTAL ULANG & FORMAT

  1. Pingback: Ada Disini Semua. Design, Networking, Download, Heacking,Sale, Order, Tips and Trick « Men9 Lagi Ngeblog

  2. Pingback: Putrawarog's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s